Поэзия дана на радость людям

Загадка вечная – рождение стихов,
Мелодий рифм и красоты сюжета.
С каких планет на нас нисходит это?
С каких лазурных светлых берегов
Слетают птицы-строчки к нам в блокнот,
Приветствуя поэзию и лиру,
Чтоб снова подарить стране и миру
Божественный набор душевных нот.

Поможет нам поэзия всегда
Дарить удачу женщине любимой,
И чтоб несчастий избежать могли мы,
И чтобы обошла наш дом беда,
И не попасть вунылых мыслей сеть,
Мы все тревоги прежние забудем.
Поэзия дана на радость людям,
Чтоб в лютый холод душу отогреть.

С утра дождливо небо – ну и пусть.
И даже если будем нелюбимы,
Я верю: не останемся одни мы,
И даже если к нам приходит грусть
Холодными сырыми вечерами,
Раскалывая чашу наших чувств.
Поэзия – царица всех искусств!
Стихи навечно остаются с нами!


Рецензии