Будет, славный юбилей!

Борисоглебский монастырь, в городе Торжок,
Тверской области, берёт своё начало в 1038 году...
      ------------------
Встают рассветы, над Тверцою,
И дарит, новый день, Восток,
И солнца луч, коснётся храмов,
И просыпается, Торжок.

Весь центр, славен стариною,
Есть, и торговые ряды,
И церкви встали, и соборы,
И вал, немалой высоты.

И у реки, вознёсся гордо,
Борисоглебский монастырь,
Он, быль веков, хранит достойно,
Над ним, безоблачная ширь.

И первым, он, встречает зори,
И украшает, наш Торжок,
Так будь, судьба, так благосклонна,
Чтоб, вечный мир, дарил Восток.

Осталось ждать, совсем недолго,
И будет, славный юбилей!
И годы, в тысячу сойдутся...
Планеты ветер, мирно вей!

       23. 09. 2022


Рецензии