чувствую давно, написал сегодня

закрутился до щелчка в шее,
заклинился и начал обрастать болью.
каждая ниточка моих нервных детей
извилась
и потянулась туда, как намагниченная,
словно нет ничего в этом мире более.
словно всё за мотора и кожного покрова пределами
просто снится кому-то другому…

ты во мне прочно засела
— щемящей занозой.
а, как Элли пела,
тебя, мешающую жить, вытащить всё-таки больно
и сложно,
пожалуй,
собственными руками это
для меня
невозможно.

голова на месте не держится —
я шатаюсь за ней обмякшим увальнем,
смятым из осколков, составляющих стержень…
постойте !
дорогие,
вы подумали — разбитого сердца !?
какая нелепица !
с ним всё в полнейшем порядке:
еле пульсирует, врезаясь в тисковые звенья,
каждый взгляд для него — поражение,
ногти зубасты, остатки гадки.

нам с ним, бедняжкой,
воздух вдыхать (и выдыхать) всё тяжелее.


Рецензии