ХХ век. 20-е годы

Было время веселья и голода
И частенько гремела гроза.
Как же мы тогда были молоды
Как же верили в чудеса.
Пили чай морковный стаканами
И курили кубанский табак.
По ночам ходили с наганами
И Покровский нас звал на Рабфак.
Я вернулся в шинели прострелянной
Кое -как одолев сыпняк.
В Петрограде я видел Ленина
Мне его показал Железняк.
И пускай мы еще так молоды
Все преграды сметём на пути
И не будет разрухи и голода
И республике юной цвести.


Рецензии