октябрь

да, октябрь – любовь (без походов к врачу).
у меня к тебе боль, у меня к тебе чушь.
сто попыток назад до сто первой – к тебе.
чёрный оникс – глаза, день контрастно им бел.
мягко льющийся свет заливает окно.
без тебя меня нет. без тебя мне темно.
всем кострам бы гореть! переписка – до дыр.
у меня к тебе бред, запах трав и беды.
не хочу подставлять – будет жаль поутру
и её, и тебя, и того, кому вру.
у меня к тебе смех, дайте больше огня!
ты закрыт не для всех – ты закрыт для меня.
шлёт октябрь привет с бабьим летом нам в дар.
без тебя меня нет, без тебя – холода.
в сотню раз быть нежней – пусть взаймы, мы равны.
ты мой сон, ты мой снег в середине весны,
ты мой драйв, ты мой зной в самый лютый мороз.
не чужой и не мой. не игра, не всерьёз.
ночь струится, как шёлк. поцелуй на плече.
для чего ты пришёл? что ты хочешь? зачем?
иногда год любой стоит меньше, чем миг.

да, октябрь – любовь. как и ты, чёрт возьми.


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   02.12.2022 08:15     Заявить о нарушении