По повестке уходил запас

Господи, спаси его от ран
И от страха за свою судьбу.
Тихой свечкой озарился храм,
Поддержав сердечную мольбу.

Господи, спаси и сохрани!
Он родной, любимый, славный мой.
Обещай, что будешь рядом с ним,
Возвратишь мне прежнего домой.

Пусть он вспомнит там в нелегкий час
Тех, кто дома ждёт его всегда.
По повестке уходил запас,
Сотрясая дрожью города.

В храмах всех молитва за бойцов,
Молчаливый хор из женских уст.
Кто не прячет от войны лицо,
Понимают, что такое грусть.

Господи, прошу тебя, молю!
Я дождусь, считая ночи, дни.
Пусть он знает, как его люблю.
Господи, спаси и сохрани!

© Виктория Вишнякова
26.09.2022


Рецензии
Замечательно написано! И техника, и содержание на высоте!

Валентина Гончарова Бухина   09.11.2022 23:58     Заявить о нарушении