Проклятые сверху

Возможно, мы ни в чем не виноваты,
Такая, видимо, судьба...
Приговоренным сверху быть, проклятым
И что не делаем, ну не идут дела!

Нам уготованы страданья,
Но непонятно, за что так?
Кому душевные терзанья,
Кому по физике - в пятак!

А кто-то рядом и жирует,
Совета спрашивая с нас:
"Скажи, дружище, я кайфую...
А как мне лучше в этот раз?"

В помойке ищешь кроху хлеба,
А у него омары на столе...
Ты вместе с ним где только не был,
Но вышло так в итоге по судьбе.

Он в женщинах красивых весь купаясь
Очередную куклу на осмотр шлет...
А ты без женщины который год терзаясь
Глазами спрашиваешь, в чем я идиот?

И не дай Бог пожаловаться кверху...
Поржут, добавят испытаний и беды.
Ты будешь постоянно весь на нервах
Добавки истязаний получая с высоты.

Как глупы те, что справедливость ищут
Здесь, в этом мире, на земле,
Ты если сверху проклят - ветер свищет
Развеять память о тебе во тьме.

Нет никакого объясненья
Старайся, не старайся - результат один!
Что если сверху нет благословенья
Ты будешь неудачлив, нелюдим.

Кому-то счастье прямо в руки,
За это должен ты страдать...
Не попросится на поруки
К тому, кто будет брать и брать!

Нет никакого бумеранга...
Кому? За что? Откуда и куда?
Ты либо от рожденья в танке,
А либо поздоровайся - беда.

Живут бывает и убийцы
Прекрасно, классно, до ста лет!
Нацисты, нелюди и кровопийцы
Едят креветки на обед.

А дети рано умирают...
Война и голод, да теракт.
И кто про это что-то знает?
Ну почему все именно вот так?

Пути Господни неисповедимы...
Баланса в этой жизни нет!
Надеюсь, будете хранимы,
Иначе все пойдет во вред.

Быть может, отдохнете в другой жизни
Все те, кто в этой проклят наверху.
Дай Бог с достоинством пройти до тризны
Преодолеть, что жить так больше не могу!


Рецензии
Мне очень понравилось ваше произведение. И пусть повезёт страдающим... и высшее провидение услышит и воздаст радости...

Ната Брик   26.09.2022 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Ната. Я тоже, в любом случае, надеюсь на лучшее. Может быть, период в жизни просто такой... когда тотально невезет

Нико Соболев   26.09.2022 22:43   Заявить о нарушении