В городе N

А в городе N чужие совсем огни.
Металл холодный льется в немые окна.
Здесь быть одиноким – повод путать следы:
Петля обманет и под кожей свернется.

А в городе N не помнят детские сны,
И по привычке путают пропасть с дверью.
Срывают плащи, как крылья, и жгут холсты,
Теряя цвет, как птицы теряют перья.

А в городе N так мало твоих следов…
Лишь эхо бродит по пустым коридорам.
А солнце спит. Зима – просто стрелки часов,
Что встали, время скрыв под снежным узором.

А города N на картах, возможно, нет.
Реки разлив скрывает аорту русла.
Мы вновь найдёмся – как только растает снег,
Разбив костяшки с ломким «двойное пусто».

19.09.2022


Рецензии