Алая рябина во саду

Алая рябина во саду
красным отражает на рассвете,
а я, кутаясь в платок, иду
в теплом платьице,
с рябиной в одном цвете.

Тает над рекою пелена,
спят воробышки на ветке
стайкой, съежившись,
рано наступили холода,
осень тень свою неспешно бросила.

Дремлет улица, умытая дождём,
лист багряный опускается на лужу,
видно мнит себя он кораблём,
лёгким ветром по утру разбуженный.

Алая рябина во саду,
ягодки роняет на рассвете,
а я осенью любуюсь и иду
в красивых бусах рябинового цвета.


Рецензии