Я знаю

Я знаю, что никто не вечен,
Но над мостами, посмотри:
Как будто праздничные свечи,
Горят ночные фонари.

Мир разрывается на части,
Земля уходит из-под ног,
Но странное слепое счастье
С утра вливается в окно.

Какая хрупкая вещица -
Картина мира в раме дня.
Сегодня никому не спится,
Но - полюбуйтесь на меня,

Теперь, на грани катастрофы
Так хочется дышать и жить,
Что сами вдруг сложились строфы.
Воздушных замков этажи

Сложились тоже, оригами
Растоптано слепой толпой,
И только листья под ногами
И облака над головой.


Рецензии