Кудрявая пена...

Кудрявая пена на берег плескалась -
Ребёнок бежал по песку.
К ребёнку игривое море ласкалось.
Ему же казалось: могу -

Могу добежать, где высокие скалы!
Могу я поплыть по морям!
Но мама вдруг тихо, но строго сказала:
«Иди, непоседливый, к нам».

Ребёнок опешил: «Не буду! Не надо!
Уже надоел мне кулич».
Кулич из песка - одна мне награда -
Я большего мог бы достичь!


Рецензии