Пушкин-во мне

 Когда петух кричит под утро,
Но еще виден лунный свет,
 В меня вселяется как-будто,
Давно неизданный поэт,
 Он начинает во мне живо,
Повелевать моей рукой,
 Она послушная, игриво,
Напару с музой, кропотливо,
 Выводит строчку за строкой,
Пишу, а сам не понимаю:
 Кто ж завладел моей душой?
Я нежно музу вопрошаю:
"Скажи ка мне, кто он такой,
Быть может я его и знаю?"-
 Я размышляю сам с собой,
 Гадаю, но ничего нейдет на ум,
 В главе роится много дум,
Сажусь за книги и читаю,
 И в восхищенье восклицаю:
О боже правый, боже мой!
 Моя поэзия иль пьеса,
 Подобный гению пера,
Усопшего от рук Дантеса,
 Творенью высшего ума!
А значит труд мой ненапрастный,
Он так пытается несчастный,
Через меня сказать Отчизне,
Что не успел, сказать при жизни!


Рецензии