Музыка дождя

Замолчали струны.
В каплях -провода.
Осень тихо бродит,
Листьями шурша.
В голых переулках...
Вверх по мостовой...
Что же эта осень
Делает со мной?
То закружит в вальсе,
Чувствуя тоску;
Затанцует в джазе
На немом ветру;
Блюз качает душу;
Танго под ногами;
Детской колыбельной-
Ночью, между снами.
Капли, словно, ноты...
Срываются с листа-
Падают на землю
Музыки слова.
Сквозь молву людскую
Плачет тихо дождь.
Музыку любую
В осени найдешь.

        26.09.2022


Рецензии
Очень красиво и музыкально! Каждый из нас слышит свою музыку дождя. Твоя, Юлечка, мне ооочень понравилась...

Наталья Юрьева 3   26.09.2022 18:56     Заявить о нарушении
Дорогая Натка, спасибо за коммент! Душу согрел!

Юлия Войниченко   26.09.2022 19:00   Заявить о нарушении