Мы с тобой говорили

Мы с тобой говорили почти ни о чём.
Отношения наши так были похожи на шутку.
И казалось, любовь тут была не при чём,
Но в неё погружались порой на минутку.
Обжигало касание лёгкое нежной руки,
Дрожь волнения трясла лихорадкой,
Уносились мечты по течению бурной реки,
Когда мы целовались украдкой.

Наш сценарий писался на чистом листе
Двухкопеечной тонкой тетрадки.
А судьба, неподвластная нашей мечте,
Подарила лишь счастья мгновения краткие.
Наши души летят, как на юг журавли,
С нерушимой надеждой обратно вернуться.
Жаль, что поздно с тобой к пониманию пришли,
Что непросто от грёз отрешиться, проснуться.

Журавли улетают, наверное, пора,
Но так хочется с ними вернуться обратно,
И опять ни о чём говорить до утра
С той девчонкой смешной, что ушла невозвратно.
И, быть может, любовь, что была не при чём,
Что казалась порой так похожей на шутку,
Унесёт, захлестнёт и охватит огнём,
Сделав самым счастливым меня на минутку…
26.09.2022


Рецензии