Всё проходит

Всё проходит, милая, послушай,
Робкий ветер будет звонко петь.
Не тревожь отравленную душу,
Дай же мне тихонько догореть.

Легкий дым плетет свои узоры,
И с последней каплею зари,
Оборвав задумчивые взоры,
Умирают мирно фонари.

От того тревоги и не скрою,
Все пройдет назад не воротясь.
Пролетит, как миг, для нас с тобою
Светлых дней рябиновая вязь.

В памяти обрывки да огарки,
Нити снов давно уж сплетены,
Разбежавшись по дороге маркой,
Скроемся под шепотом луны.

Пусть во тьме горят лениво свечи,
Своей грусти желтой не тая,
Терпит сердце тяготы увечий
Лишь для вас, любимая моя.


Рецензии