Круиз на Бермуды

Исчезали самолёты и тонули
                корабли.
Много лет хранит загадку этот
                краешек земли.
Обогнуть его стараясь, курс
              меняли капитаны.
Видеть мы хотим Бермуды и свой
         курс менять не станем.

                Море, солнце, пальмы, пляж -
                Сногсшибательный пейзаж!
                Если на Бермудах не был,
                Не парил в бескрайнем небе,
                Не нырял в бездонном море -
                Значит жизнь ещё не понял.

А у нас свои причуды -
Белый лайнер на Бермуды!
Весь круиз - семь дивных
                дней
Из промозглых январей.

                Мы с женой живём на юте*
                В комфортабельной каюте.
                За окошком - океан,
                Над водой - лёгкий туман.

Лайнер - чудо! Совершенство!
Плыть на нём одно блаженство!
Бассейн с голубой волной,
Сад со свежею травой.
Чайки в небе за кормой
И прыжки дельфинов рядом
Мокрым и живым снарядом.

                Вечер - dancing, блюз и танго.
                Бар всю ночь открыт - гулянка,
                А на баке* - джаз-оркестр
                И для танцев много места.

В ресторан - оденься строго,
Мэтр-профессор у порога,
В бабочках официанты
Ждут, чтоб показать таланты.

                Подадут вам осьминога,
                Сколько хочешь нальют грога.
                Russian Vodka, виски, джин -
                Здесь напитки для мужчин.

В море, как заведено,
Приглашает casino.
Можешь выиграть в рулетку,
Если ставки делать метко,
Переброситься в картишки
Коль азартен, но не слишком.

                На Бермудах - мы на пляже!
                Берег, дно - нет в мире глаже.
                Чистый розовый песочек
                И под пальмой - холодочек.

Мы два дня на пляже были.
Рыбок разных с рук кормили:
Тёмных, в жёлтую полоску,
Горбатых, кругленьких и плоских,
Красных, с белыми глазами -
Все они играли с нами.

                Загорали и купались,
                Океаном наслаждались.
                Хорсшу бэй**- здесь лучший пляж,
                Океан, простор, пейзаж!

Как всегда, съев вкусный завтрак,
Мы готовы в путь обратный.
Возвратиться чтоб, монеты
Бросили мы в воду эту.

                Быстро наш круиз прошёл -
                Очень было хорошо.
                Вот опять родной Нью-Йорк
                И отощавший кошелёк.

Море, солнце, пальмы, пляж -
Вечный в памяти пейзаж.

* ют-кормовая часть палубы или
  надстройка на корабле.
  бак-носовая часть палубы или
  надстройка на корабле.
**HorseShoe Bay - залив Подковы (англ.)


                26.09.2022.
                Нью-Йорк.


Рецензии