В час рассветный

В час рассветный тихим эхом
С ветром песня пролилась.
Добрым людям на утеху
В сердце радость родилась.

Ты кричи, моя гитара,
Пусть несутся в небеса
Искры нового пожара
С буйным ветром в волосах.

Нет той песни в мире звонче
Средь просторов и широт,
И лишь плачет колокольчик
У распахнутых ворот.

Отчего на сердце тяжко,
То ли в памяти гроза?
В поле красною рубашкой
Маки – девичьи глаза.

Тихий звон с рассветом четче,
Легкий холод на груди.
Милый друг мой, колокольчик,
Расскажи, что впереди.


Рецензии