прощание

Сегодня для прощания
Ходил на площадь я.
Деревня вся в печали
Тем более родня.
Погиб на украине
Молоденький солдат
Осколочек от мины
Прислал нацисткий гад.
И этот вот мальчишка
В неполных – тридцать лет
Среди людей и близких
Оставил яркий след.
И люди будут помнить
Как он на свете жил,
И как он без заветно –
Родину любил!
Сегодня его примет
Родимая земля.
Нам этот светлый облик
Забыть ни как нельзя.
Он принимал присягу
Исполнить ратный долг,
И он ушёл на вечно,
Служить в бессмертный полк!
24.09.2022.


Рецензии