Фавн задремал...

Фавн задремал в эдемских гущах
Послеполуденный недолог сон
Любовь предскажет девам сущим
Умен богов посланник озорной

Да что там, он и сам с Олимпа
Сошёл, чтоб погулять в лесах
Идёт по тропке Аэлита
Матильда с ней , сама краса

Мотив на флейте им сыграет
Станцует среди диких роз
С утра шипами руки ранил
Но капля крови - невсерьез

Пусть разобьют однажды сердце
Подарит целый райский сад
Он был арабом, русским, сербом
Ни разу не попал впросак

Но знатную зазнобу встретил
Была, случалось, не верна
Красы Даная вышла редкой
Платил любовью ей сполна

Бывали щедры подношенья
Разгневал этим он богов
С земной девицей отношенья
В зачатках - веточки рогов

Но как же быть миропорядку
Данаю ль на Олимп принять?
Сон записал стихом в тетрадку
Чтоб было сказку не отнять


Рецензии
Какие очаровательные стихи, Лара!!! Волшебного настроения!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   30.10.2022 18:45     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отзыв)

Лара Касия   07.11.2022 22:27   Заявить о нарушении