Глаза говорили о мире...

Глаза говорили о мире,
Ну а губы — о пощаде молили.
Уши слышали только раскаты
Ожесточённой и злой канонады.
Рассветала зарница багряная,
И стелился дым по земле покрывалом,
Удушал, а жизнь забирая,
Проливалась кровь не зверей, а людская.
И четыре всадника в холод
Засвистели Чума, Смерть и Голод,
Впереди, выпивая Небо до дна,
Мчится пламенная Война.
Серой дымкой и тучи поддернуты,
Грязи комья, убитые вороны...
Тушки чёрных птенцов, а над ними
Горы мертвых, над теми — живые.


Рецензии
Страшное...

Нина Шуркина   26.09.2022 21:59     Заявить о нарушении