пока горит свеча

Обугленная бедность смотрит мне в глаза.
Немая заповедность, кровавая слеза.
Над осенью, над миром, сквозь бытия свечу
лечу, хмельней эфира, лечу, куда хочу.

Не всех ли ждёт могилы щепоть больной земли?!
О, не печалься, милый! Всем – поровну – любви.
Всем – бедным и богатым, всем – нА сердце – печать.
И нет нам виноватых, пока горит свеча.


Рецензии