автопортрет

Текут слезами года,
И тают сердца мышцы.
Бог убил Бога вчера,
И кровью облит ты.
Стоишь, смотришь на меня
В пустоте вселенской, 
Безумно ищешь спасения
И хрипло кричишь «постой!», 
Голос в край надрывая. 
Я сердце своё отдал тебе,
А ты его с голода кусая,
Давился в собственной слюне,
А меня несло к земле,
От боли падал я в небытие,
И, смотря на Божьего зверя,
Вспоминал живого человека я.


Рецензии