Правнукам Победы

И вот он весенний и памятный повод надеть ордена.
А где ж ветераны? Их мало: не вечны великие деды.
Уж пять поколений сменилосьс тех пор, как встречает страна
Почти не осознанный нашими внуками Праздник Победы.

И стоя в придвинутом кресле, смотря в монитор,
Трехлетняя правнучка давит на клавиши смело.
Она беззаботна,в глазах ее детский задор.
Щелчок… - и «сердитая птица в свинью полетела».

Ей, малой, неведом ни режущий страх, ни напасти врагов.
Она увлеченно «в рогатку кладет виртуальную птицу».
Счастливые правнуки - это цель жизни для нас – стариков,
А в новостях третий месяц такое, что вряд ли приснится.

Я, глядя в экран своего телевизора, тихо молюсь
Чтоб жили мы мирно,как учат Господни скрижали,
За то, чтоб цвела, богатела священная Русь,
За то, чтобы танки в невинных детей не стреляли,

За мирное небо для правнуков наших на все времена,
Чтоб правила миром любовь без конца и без края,
За то, чтобы знали о прОклятом слове «война»
Лишь эту великую дату - «Девятое мая»!


Angrybirds- популярнейшая компьютерная игра - аркада, в которой игрок с помощью рогатки стреляет птицами по свиньям, расставленным на различных конструкциях.

 09.05.2014


Рецензии