Фрау из Германии

Мне пишет фрау из Германии,
Где мир, покой и благодать.
Её скулёж и причитания
Я не сумею передать.

Там, в лабиринтах демократии
Ей откровения даны –
Мои стихи, в её понятии,
Есть разжигание войны!

В Европе люди – просто ангелы!
Боррель, дер Ляйен, Шольц, Бербок…
Уже молчу про ту же Англию,
Рот закрывая на замок!

Молчу про Пелоси и Байдена,
Безвинны Дуда и Макрон…
Скажите мне, какая гадина
К нам вечно лезет на балкон?

Мадам давно лишили разума,
Коль даже пониманья нет,
Что нас обкладывают базами,
Где сотни ядерных ракет!

И если б не призывы жаркие
Вернуться к здравому уму,
Они б давно стояли в Харькове,
В Донецке, Сумах и Крыму!

Наверно, фрау после стирки
Зайти решила в интернет.
Там только Kinder, Kuche, Kirche.
Других забот в помине нет.

Европа порохом напичкана
По простоте своей души.
Она играется со спичками…
А нам приходится тушить.
   21.25   26.09.22


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.