На грани стран и вер...

Судьбы коварные законы поймали в сети жизнь мою:
Я, безнадежный, утомлённый, на грани стран и вер стою:
"Не бойся, жинка, будет лето, нам только б зиму пережить...
Даст Бог - увидим наших деток...Кто ж знал, что будет так, скажи...

У дочки, в Киеве, у Нины родились сразу девки две,
Попасть хотя б к ним на Крестины...А как Миколанаш в Москве?
Конечно, к лучшему, наверно, что в эту смуту он не тут.
Он с детства ученик примерный, хотя б закончил институт.

Разрушен хутор без остатка,остались: пара ... голубей
И эта старая тетрадка стихов, написанных тебе".
Кто враг? Кто друг? Кто черт? Кто ангел?Кого бояться? С кем дружить?
Ни к тем - ни к тем. И в этом ранге нам надо как-то дальше жить.

Родную землю не покину и зимних не боюсь погод...
Отстрою дом, куплю скотину...Пусть НОВЫМ будет Новый Год!
Да, мог быть старый год и хуже, но мог и много лучше стать.
Пришла пора закрыть к тому же его, как старую тетрадь.

Тетрадь полна: из-под обложки торчат тревогии грехи,
Событий радостных немножко, а больше страшных и плохих.
Тетрадь исписана до корки, в ней собралась вся жизнь моя.
Был этот год довольно горький, но вот могу теперь и я

От страхов страхов натерпевшись, от боли боли перебрав,
И от потерь осиротевши, и от усталости устав,
Я с нетерпеньем жду, когда же услышим мы Курантов бой,
Когда себе с надеждой скажем:"Мы будем счастливы с тобой".

Год новый - полон силы свежей, прошу тебя: "Нас удиви:
Дари надежду от надежды, согрей любовью от любви".
Свет жизни, ты над миром литься спеши, напрасно сил не трать.
Открыв нам первую страницу, вручив нам новую тетрадь,

Чтоб я, за год за новый пивший, от жизни этой не устал;
Чтоб год, сегодня наступивший,  короче лет других не стал.

1.01.2015.


Рецензии