У старухи всё в прошлом

                Татьяне Шкодиной 2

http://stihi.ru/2022/06/09/7631

У старухи всё в прошлом, старуха ещё бодра,
Но безумна. Из мужнина вылеплена ребра,
То любовь ли была, либо заговор Урок, что
Вместе сели и срок мотают вдвоём. Зато -
То любовь ли была - зато ведь спина к спине
В ежедневной и будничной, прОклятой ввек войне
С набежавшей усталостью, с воплем соседским, с дворовым псом
(Тоже жить дьявол хочет, вот и крутится колесом
Под ногами, он тоже воюет, он урка тож.)
Жизнь и смерть, ты приметы войны этой подытожь,
Пусто в доме, забрали уж мужа из рая - в рай,
И старухе пора давно. Жизнь иль смерть себе выбирай,
"Нас в такую кромешную рань разбудили" - читает рэп
Ей Бутусов "в тюрьму из тюрьмы" да из склепа в склеп,
Из войны на войну, будет снова опять война.
Примет Один её - будет ждать она дотемна,
Досветла будет ждать, с домовым беседовать, водку пить,
Всё, что было, не вспомнить уже ей и не забыть.

                26-09-2022


Рецензии