Когда Страна под игом государства

          "       "       "

Очередная трагедия произошла сегодня ...
На этот раз в Ижевске, в городе спокойном ...
Но так предельно больно очень многим ...

Определят, или назначат, виноватых ;
Но столько жизней оборвались внезапно ...
Ни школьников, ни школьниц не вернуть за парты ...

В капиталистической Системе, "почти до идеальности развитой",
Не первое и не последнее, увы, горчайшее событие ...
В суровых испытаниях российская действительность ...


Когда Страна под игом государства,
То происходят бЕды общие настолько часто
По верно объяснимой логикой причине :
Для множества психических больных, действительных, -
Чуть-чуть "за нормой" и в стадиях критических, -
"Оптимизированы"\закрыты профильные клиники ...

Так государство озабочено затратами и годовыми и ежедневными,
Что пройдены давно границы да и смыслы "прокрустовых замеров" ;
Понятны назначения былых и всех недавних бюджетных перекосов :
Когда от медицины, от образования, от культуры и от спорта
"Откусаны" солидные " излишества", -  и сотни миллиардов "брошены"
На возрастающие нужды силовых структур, "так явно нищих и обездоленных". -
Возможно и моё "ошибочное, роковое, никого не интересующее мнение" :
Росгвардия с полицией "подкормлены" для этой власти сбережения.

                *

"Российские" правительство и президент могли бы назначить траур повсеместный
По всем погибшим не только в этот день, теперь трагедии событием отмеченный.

                *

               
( Новостные сайты ещё не читал ; телевизор забыт ;
  знаю из радиопередач только факты : в одной из ижевских школ ...

  Днём были "просто мысли и чувства" ;
  вечером, "сами", за два часа и тридцать минут, оформились строки.

  Вопросов риторических не ждите, - осознавайте сами, сами всё поймите.)


                26.09.2022

                "   "   "   "   "


Рецензии
Надеюсь,мы все переживём это время,когда для народа ничего хорошего не делается совершенно. А объединяться и поддерживать др.друга люди России отвыкли за долгие годы невозможности понять, что делать. Кто виноват,ясно. А что делать пока не очень... Но свою Родину(не по политике) нужно любить больше. Всегда. Всегда. С лю.Лю.

Людмила Межиньш 2   21.08.2023 20:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила !

так и я о том же : Страна много выше и всегда важнее государства, тем более такого весьма низшего качества. - теперешний российский капитализм, "путинизм", глупейшая совместная ошибка и "народных масс" и "столь особенной" "элиты" ...

.......

Добра и Света !

с уважением,

Гонец От Планеты Океан   21.08.2023 21:57   Заявить о нарушении
Счастливо,дорогой Гонец! С лю.Лю.

Созвездие Метафор   22.08.2023 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.