Сума любви

Рисует память яркие моменты:
Волшебный трепет перекрестья рук....
Воспоминания летят атласной лентой,
Нас небеса оберегали от разлук.

Что вдруг случилось той жестокою весною?
В час пробуждения от сумрачного сна,
Потоки слёз стекают талою водою,
А между нами вдруг воздвигнута стена.

Я так устала ото лжи и вероломства,
От малодушия, жестокости и зла,
Они проснулись после нашего знакомства
Росли и крепли разъедая всё до тла.

Я собрала свою любовь всю до крупицы,
Сложила её в тёмную суму,
О ней мне жалобно напомнят в небе птицы,
Стеная свою песню по нему.

Поставила с ним рядом свою ношу
В хмельной и равнодушный сонный час.
Боль ранит в кровь и прожигает кожу,
Любви огонь безумный не погас!

Ушла беззвучно непроглядной ночью,
Не обернувшись на него, не глядя вслед.
Душа металась, разрывая сердце в клочья!
И исчезал в туманной дымке силуэт.

Ты пробудился после зябкой долгой ночи
В похмельном прибывая мираже,
Заволокло кручиной твои очи
И яд вины на раненой душе.

Перешагнул суму, идя без цели,
Побрёл сутулясь жалко в никуда,
На встречу ветру, мартовской капели...
Не обретя любовь через года...


Рецензии
Великолепные стихи, Юлия!С такой богатой палитрой красок чувств.Браво!
С уважением!

Арина Аркадьева   24.11.2022 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.