Бейглы
Бейгл это выпечка еврейской кухни,
Считают братом бублика его.
Но отличается начинкой вкусной
Изделье от собрата своего.
А также часто маком посыпают,
Бейгл сверху или зернами кунжута.
Начинка тоже разная бывает,
Кому что больше подойдет по вкусу.
Бейгл часто рыбой, мясом начиняют,
Или грибами, овощами, сыром,
И листьями салата дополняют,
А после подают на стол красиво.
По сути бейгл это бутерброд,
На всякий случай чудная закуска.
Изделие отлично подойдет
На завтрак или просто перекуса.
С лососем бейгл символом Нью-Йорка
Считают, в самом деле, он туда
В Америку явился из Европы,
Как в русской сказке, что про колобка,
По странам прокатился, континентам
Обосновался прочно в США.
Стал ярким кулинарным там акцентом,
Теперь внедрился в кухню навсегда.
Бейгл настоящим стал космополитом,
Не только лишь еврейские кафе,
Пекут его ирландцы, немцы, тайцы,
По вкусу бутерброд пришелся всем.
В Нью-Йорке бейгл лишь пицце уступает
По популярности уже везде,
Панини*, сэндвичи** опережает,
С лососем бейгл здесь обожают все.
Нью-Йоркский бейгл красивая картинка,
Так соблазнительно и аппетитно
Он смотрится с прекрасною начинкой,
С лососем, сыром, рукколой в срединке.
*Пании;ни — итальянский вариант сэндвича, приготавливаемого из двух кусочков пшеничного хлеба и какой-либо холодной закуски.
**Сэ;ндвич, са;ндвич — вид бутерброда, состоящего из двух кусочков хлеба и какой-
либо начинки между ними.
Бейгл с лососем
РЕЦЕПТ
Мука............................. 0,5 кг
Дрожжи сухие................. 15 г
Масло оливковое...........20 мл
Сахар............................. 40 г
Соль............................... 7 г
Вода.......................... 300 мл
Кунжут.......................... 140 г
Для начинки
Творожный сыр.............. 320 г
Свежие огурцы............... 200 г
Каперсы.......................... 40 г
Слабосоленый лосось...... 480 г
Рукола........................... 80 г
1. Муку просеять и смешать с сухими дрожжами. Добавить соль и сахар. Влить воду и растительное масло. Тщательно вымесить тесто в стационарном миксере в течение 10 минут. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 40 минут в теплом месте. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, разделить его на одинаковые кусочки. Сформировать шарики.
2. Раскатать каждый шарик скалкой, а затем каждый из них проткнуть пальцами по середине, так чтобы получилось широкое отверстие. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Дать настояться около 20 минут в тепле.
3. В большой кастрюле довести воду до кипения и опустить в нее будущие бейглы на 30 секунд. Обваренные бублики выложить на пергамент, посыпать кунжутом и запекать в духовке при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.
4. Готовый бейгл остудить. Разрезать вдоль и смазать половинки творожным сыром. Выложить на нижнюю часть нарезанные кружочками огурцы и каперсы, слабосоленый
лосось. Посыпать руколой и накрыть верхней половинкой.
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №122092600715
Вот уж не знала!
Спасибо,Валюша,умница и красавица!
Натали Мишарина 01.10.2022 15:50 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Всех благ!
Валентина Шеломова 01.10.2022 21:09 Заявить о нарушении