Роза белая стала вдруг черной

Роза белая стала вдруг черной,
Дочь послушная - непокорной.
Кровь застыла, бежать не хочет,
Ворон черный несчастье пророчит.

Воля крепкий кулак разжала,
Зубы стиснув, без слов кричала,
В неизвестности искала выход,
И не смела сделать лишний выдох.

Силы берегла, чтоб в нужный миг,
Цели мой клинок своей достиг.
Но когда, казалось, вот уж цель,
Мой корабль вдруг садился на мель.

И опять все снова, все сначала,
Чтоб из черной роза белой стала,
Чтоб покорность дочь обрела,
Чтоб не видеть ворона крыла.

2022


Рецензии