Простужен

Нагнетается осень. Простужен.
Прячусь в куртку, как будто там стены,
И пытаюсь унять эту стужу,
Что стремительно мчится по венам.
Но дрожат онемелые пальцы,
Сильно сжаты засохшие губы..
Только в небе я числюсь скитальцем,
На земле я болею простудой.

Но не кашель замучил, а ветер,
Что под кожей вгрызается в душу..
Бьётся мир в этом сумрачном свете,
И простужен.
Простужен.
Простужен....

25.09.2022


Рецензии