У вечернего чая янтарный цвет осени

У вечернего чая янтарный цвет осени,
Горечь трав ароматных, зачарованных ветром...
Молча в окна глядим... Небо чёрное с просинью...
Дом напротив подсвечен рассеянным светом.
Бог расплавил часы, и стеклом течёт время,
Обжигая нам нежное нёбо горячкой
Тишины, что стучится мигренью вдруг в темя,
Когда кажется, что не бывает иначе:
Только песня дождей и промозглая сырость,
Словно вёсен дождаться не хватит удачи...
Что же делать с собой и с изменчивым миром?
Можно плед принести и укутать им плечи,
Согревая друг друга рукою и взглядом...
Легче верить, что время все беды излечит,
Когда души родные, очень важные, рядом,
Когда горький сентябрь в цене не за горе -
За возможность делиться теплом и поддержкой.
Только это судьба никогда не оспорит,
Только это даёт нам на завтра надежду...


Рецензии