Необычный улов

   Я рыбу на Волге ловил.
Крепко в кормушку привады забил
И, что было духу забросил.
Долго ждал,и поклевку "проспал",
Вторую удочку достал и собрал,
Не задаваясь нелепым вопросом:

   "А вдруг не поклевка,а просто трава,
Или мусор какой,или щепа-дрова?".
Но вера в удачу сильнее.
  И вот колокольчик "запел",зазвенел,
Подсек и тащу,аж немного вспотел -
Адреналин рыбакам важнее.   

   Я на фидер ловил,а там два крючка.
Упирается крепко,не бьется.
Неужели там сом,а он не "дерется" -
Он сгибается как закорючка.

   Тащил не спешил,чтоб увидеть ЕГО.
Сам себе:"Не опусти своего!"
Полчаса надо мной измывался.
  Подтянул фрикцион на удачу.
Шнур плетенка плюс хитрость на "клячу"..
Течение сникло,поддался.

   Когда подтянул и добычу узрел,
Опечалился вовсе,от грусти созрел -
Мешок на крючке плюс плотва.
  Плотвица на 300,улов невелик.
А мешок распорол,обомлел,просто сник..
Там..человеческая голова...

   В 102 позвонил,ситуацию объяснил,
Протокол подписал пояснения.
Но в душе я себя убедил,уяснил -
..Клюет и глухарь преступления...


         26.09.2022 год
 


Рецензии