Не уходи

Идут минуты как осенние дожди -
Стекают каплями по жёлтым листьям.
И шепчут губы "Я прошу, не уходи!"
Но тонут звуки, как в тумане мглистом.

Рассвета жду и утро тороплю,
А ночь темна и холодна стучится
В моё окно. "Наперекор - люблю..."
И бесконечно дождь звенящий длится.

Ложатся листья, как в замедленном кино
Из морока туманного ночного,
И утром по-осеннему темно.
"Не уходи. Побудь со мной. Немного..."
                25.09.2022.


Рецензии