Погладит ночь руками звёзды

Погладит ночь руками звёзды,
К Луне застенчиво прильнёт.
С дождём роняя оземь слёзы
По лужам плыть она начнет.
Ложится на тумана плечи
Осенней ночи синева.
Так долог был вчерашний вечер,
Что ночь уставшею пришла.
Почуяв вкус небесной тверди
Луна, сиянием манит,
На тонкой сидя белой жерди,
Свечением каждого пленит.
Пройдут к утру дождей капели,
Наступит светлая пора.
Подсадит солнце на качели
Лучами краешек тепла.

18.09.2022


Рецензии