Чтобы победой ныне завершить...

***

(Из цикла «Война»)


Чтобы победой ныне завершить
Войну, в которой выиграть непросто,
Необходимо навсегда изжить
Проклятое наследье «девяностых».

Избавиться от чуждых нам идей
(Подхваченных однажды как простуда),
И очень многих заменить людей,
Которые руководят покуда.

С либерализмом надо навсегда
Нам наконец-то ныне распроститься...
Тех «чёрных лет позора и стыда»
Должна быть перевёрнута страница!..

Давно пора иной нам выбрать путь,
Тот путь, которым шли когда-то деды...
И из Союза наконец вернуть
Всё то, что прежде принесло победу!..
             (2022)

***


Рецензии