Помни

Слово-чтоб выдюжить,
Сила-чтоб жизнь прожить,
Воля-надежды свет,
Разум-дарит ответ:

"Кровь у всех красная,
Жизнь для всех-разное,
Смерть дело личное,
Боль нам привычная,

Страх выдан мерою,
Дух крепим верою,
Злость прячем латами,
Душу-заплатами.

В смехе таим печаль,
Радостью стелим даль,
Смелостью полним грудь,
Подвигом торим путь.

Нежность напоит вдох,
Всяк, кто хорош-не плох.
Честь-Родовая власть
Ниц не позволит пасть.

Сон исцелит от бед,
Морок прикроет след,
Грезы-мечты дурман,
Слезы спалят капкан.

Сердца не обмануть,
Совесть укажет путь,
Мир защищать-удел,
Крепость-души предел.

Если ж не виден путь,
Если сдавило грудь,
Если нет сил на вдох-
Знай-кто хорош, не плох!

Тьму осветят глаза!
Твердь-разобьет лоза!
Голос-разгонит тишь!
Помни! Ты мир хранишь!"


Рецензии