Молох

Как-то ангел или бес,
Пролетая над землей,
Где внизу сгоревший лес
С почерневшею золой.
Заблудился и завис,
Оборвались провода,
Вдруг закончился карниз,
Убежала прочь душа.
А внизу скитались дни,
В беспорядке и пыли,
И стреляли от бедра,
Кровь стекала в ковыли.
Вот земля, последний вдох,
Посмотрел на всех в окно,
Над картиной плакал Босх,
Погружая мир на дно.


Рецензии