Листья осени

Танцуют листья, падая с берёз Последний танец свой.
 мне жалко их до слёз.
 вся жизнь их пронеслась как этот миг прощальный.
 как бабочки они парят порхают
 Иль завихряясь камнем вниз слетают
и золотом осыпав, всю траву, они умрут.
 но как прекрасен их полёт прощальный!
 Овеян он тоской печальной о жизни прожитой
А неба серого навес уже не трогает былых повес.
 Как весело они сверкали под летним солнцем и шумели под дождём
 и россыпью алмазною сверкали под золотым огнём
под этим солнечным лучом, что утром вмиг всё озаряет!
 Но вот настал последний миг прощальный
как горек он и как тяжёл,
но лёгкость их полёта необычайная мне шепчет об ином,
 а шорох листьев под ногами напоминает шум волны на море синем летнею порой, где Мы бродили с милою женой


Рецензии