2403 - О, дивный мир - 2403

О! Дивный этот Мир, единственный по сути,
Как он неизмерим, и бесконечный в судьбах.
Источник жизни, сил, во всех своих оттенках,
Кому-то мил, не мил, возникший как проблема.
О! Сколько в Нём людей, достигших совершенства,
Прозрением ума, по требованию сердца,
Включающих страниц, написанных по Главам,
Случайных близких лиц, прошедших от Адама.
Растущий, развитой, естественный и явный,
Душевный в Нём покой, напущенный годами.
Как ярость в Нём кипит идеями и смыслом,
Позволенный мотив - расписанный гнёт в тисках.
Его бы упростить до чудного Романа,
В любви чтоб дальше жить, без бремени Тирана.
Диктующих свой цикл презрения на драках,
Изысканных обид и сладкого обмана.
Исчерпанный войной, исчерпанного горя,
Где счастье, Боже мой?! - Нигде нет и покоя!
О! Дивный, дивный Мир! Поруганный, жестокий!
Как тяжко в Нём всем жить! - Куда же смотрят Боги?!
*


Рецензии