Адам и Ева

Адам, библейский первочеловек. Но как оказалось, он был не первый.
Первая попытка бога в сотворении человека стала неудачной, мужчиной начала командовать его первоженщина Лилит, двойная традиция подсознания, умаляя активный импульс и направляя в прошлое и из прошлого.

Тогда бог создал Адама, и из его ребра - Еву.

Адам это А дающий, дающий материализацию идеи, мысли.
Ева, та с помощью которой материализуется ветвь, род. Где Е - принцип вертикального соединения неба, земли и подземелья, подсознания, отличающаяся от Лилит двойным традиционным подсознанипм, черпающего только из прошлого.

Хорошо, а что тогда древо, яблоко искушения и змей.

Напрашивается нетривиальный ответ, лежащий на поверхности.
Змей искуситель это кундалини, энергия позвоночника, направляемая по чакрам вверх и формирующая мозг, яблоко.
Тоесть спиной и головной мозг.
Древо мироздания это ответвление знаний и какое яблоко с какой ветви вопрос.
Древние Греки тоже недоумевали и поставили перед выбором Париса, где богини Любви, Власти и Мудрости стяжали первенство. Парис выбрал Афродиту любовь, отчего Гера и Афина затаили зависть и злобную месть. Но это уже о другом.

Информация обширная, но, , для знающего мифы и религию, не составит труда ее адаптировать и осмыслить
А вот пессимисты скажут - и что?! что вы расшифровали тайну?!
Смысл то в чем?!
А вот это самое сложное.
Сложить информацию четырех эссе воедино..
Пытаются много тысячелетий, и пока безрезультатно - все в ад, да в ад, по системе Лилит.
А вера у нас космос, космодромы, запуски орбитальных станций с туристами, и даже жеками, что б богу не повадно было и что бы он не порабощал человечество верой и добродетелями, а дал ему возможность саободно размножаться в грехе как саранче и самоуничтожится
Наверно...
Впрочем, время покажет...


Рецензии
До свидания, Ева...

Я убегаю...

Убегаю из Рая...

Вадимка Нойман   08.11.2022 13:51     Заявить о нарушении
А вы точно определились - Лилит, Ева, Мария, Магдалина?!
Из рая в острова блаженных?!
С улыбкой!

Галина Молокоедова6   08.11.2022 16:53   Заявить о нарушении