расплата

Слов не найду, для той печали, грусти,
Что в сердце- камнем горечи першит,
Уже и скоро по растратив злости-
Расплаты просит дух, но не спешит.

Ползёт чума-наёмничья отрава,
Ступает в наши- земли, вражий- след,
Ужели думают, что их застигнет- слава,
Испепелит их пушечный дуплет.


Рецензии