Женская троица священная

У меня три матери, а не одна,
И каждая из них небом мне дана.
Как женская троица священная,
Несравнимая, драгоценная!

Первая же та, что родила меня,
Выходила, выкормила, рОстила,
Не знала покоя ни ночи, ни дня,
И мучилась вечно вопросами.

Дала образование, воспитала строго,
Исполнила заветные мечты!
Бывает усталая и грустная немного,
И на даче выращивает цветы.

Вторая Мама – Пресвятая Дева,
Избранная Богом Самим!
Мудрая сердцем и чистая телом,
Обручённая с Небом одним.

И, вмещая любовь всесильную,
Изливает слезами чудотворными,
Защищая душу нерадивую,
Покрывает Своими омофорами.

Третья же мама – страна Россия,
Непостижимая, могучая, красивая!
С широкою, таинственной и милой
Душой, она этим непобедимая!

Россия – великая и очень щедрая,
Богатая талантами и недрами!
Всегда Истине и свободе верная,
Крепкая бронёй и запашистая кедрами.

За самых лучших мам я многое отдам,
И своей жизни для них не пожалею,
Но никогда не брошу, не предам,
И в глотку вцеплюсь всякому лакею.

Я никому не позволю оскорблять
И унижать, что мне всего дороже.
И стану вам в ответку стрелять
И не бояться смотреть в ваши рожи.

Мои мамы – для меня есть святое!
И никто этого не отнимет.
А если кто на них меч настроит –
Тот сам от него и погибнет.

Людмила Кулинковская
26.09.22


Рецензии