Я убедился сердцем, что труд наш не напрасен

К. Рылееву

Я убедился сердцем, что труд наш не напрасен,
Не может быть обманом отважный друга взгляд.
Нас было очень мало, обет наш был негласен,
Мы шагнули смело, не смотря назад.

Мы шагнули в пропасть, шаг наш был опасен,
Надеждою сплотился безумный наш отряд,
Командный голос друга звучен и прекрасен,
Свободы долгожданный исполнился обряд.

Повержен, безнадежен, бесправен и безгласен,
Стоя на руинах, я все еще крылат.
Меня стращать не стоит, я на все согласен,
А ты, друг, дальше пой и знай - потомки победят.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.