Она одна такая

Добра и хороша собой,
К беде неравнодушна,
Понять чужую может боль,
Душой умеет слушать.
Гостей она проводит в дом,
Где сердце распахнётся,
Спокойно и уютно в нём,
Там поселилось солнце.

Но ждёт её и дом второй
Сильнее всех на свете,
Куда к звонку бегут гурьбой
С учебниками дети,
Куда учителя спешат,
Чтоб опытом делиться,
Вместит их всех её душа
Свободная, как птица.

Птенцов укроет под крыло,
Юнцов летать научит,
Ей с коллективом повезло,
В котором каждый - лучик,
И светит солнце всем сполна,
Сердца объединяя.
На все учитель времена,
Она одна такая.


Рецензии