Как, зачем и почему?

А жалит крапива зачем?
Я ей не сделал ничего совсем,
Трава и сорняки  зачем растут?
А почему цветы цветут?

Как дождь на небо попадает?
Кто ночью звёзды зажигает?
Где летом прячется зима?
Где солнце ночью, днём луна?

Машина едет почему?
Никак  я это не пойму,
А почему я не летаю?
Учу стишок и забываю.

Болят ли зубки у бобров?
Рога зачем у всех коров?
Откуда пчёлки  носят мёд?
И почему холодный лёд?

Петух  чего-то не поёт,
Ку-ка-ре-ку  только орёт,
А кот мяучит и мурчит,
Всё  почему то не звучит.

От почемучек, где, когда,
У деда кругом голова,
Вопрос не успевает объяснять,
А что ж ты хочешь?  Внуков-пять!
26.09.22г.


Рецензии