Золотое правило нравственности

               

Достояние общественности – чёрный голод,
Наизусть рассказанных странных правил.
Постоянство – тревожный холод,
Как упрямым лицом в твёрдый гравий.

Квиетизм – все настолько сложно,
Ложь – как молитва до будущей встречи.
Страх... Если всё бы не так серьезно.
Смерть – как попытка загладить вечер.

Талион общественности – круглый камень,
Тошнота от сердец стучащих мимо.
Нигилизм – очень яркое пламя
Как единственный знак уходящих красиво.

Если  вырвать с корнем гнилую душу,
Разобрать по кускам и что-то увидеть,
Она вряд ли когда-то скажет: «Послушай,
Очень трудно любить, так легко ненавидеть».

Вам. Под  дождём глухих провокаций,
Вам. По кривым дорогам усмешек,
Вам. Пожирателям серых наций,
Вам. Кто дошёл в королевы из пешки.

Достояние общественности – чёрный голод,
Наизусть рассказанных странных правил.
Постоянство – тревожный холод,
Как упрямым лицом в твёрдый гравий.


Рецензии