Эпидемия. Снова

Сидим мы в дурке
Вид поршивый
И за окном такой же бред
Уставший свет струится тускло
Спасенья от ковида нет
На ум приходят строки Гёте
«Смиряй себя...»
Но мочи нет
Принять ковид мы не сумеем
Пока мы все не поболеем
И коллективом не прозреем
Что надо было не курить
И водку с пивом нам не пить
А заниматься физкультурой
Ходить спокойно в божий храм
И рассуждать своей натурой
О жизни вечной здесь и там
Чтоб воплотить все идеалы
Которые хотел постичь
В извечном споре Тьмы и Света
Ковид нам выбор не даёт
А предлагает кротко думать
И постигать судьбы упрёк
Которой вовсе не в домёк
Что человек ты не плохой
Но правда ссышся и глухой
  Ой! Пчих!
    и Ой...


Рецензии