Осень

Как подросток меняет улыбку,
На печаль и дорожки от слёз,
Так и осень меняет наряды,
От зелёных до красных полос.

Неспеша все идёт по дорожке
И шуршит залежалой листвой.
Светит яркой луною в окошко
И пленяет своей красотой.

Студит воду в горячих озёрах
И природу баюкает мать,
Улыбаясь сквозь кроткие слезы,
Изменяясь погоде под стать.

Сердцем добрым и чистой душою,
За собой она тянет весь свет.
Шлейфом дождика с примесью грома,
Оставляет невидимый след.


Рецензии