Ваня

Ваня Ваня
застряли воздушные змеи на липе
никто не полезет за ними, висят как скелеты
животных в пустыни
мы Ваня с тобой
были чем-то из ряда вон тыльным
из времени вон провалились в какой-то хороший сон бога
и там пережили невзгоды и ад
метаморфозы гормон
вон Ваня вон
цыплёнок меж бревен, лови его, дай подержать
и пойдём по заборам драть сливы, черешни
есть ли это место, этот смех, сохранён ли фантом
той деревни, беседки, хочу туда вновь
после смерти
знаешь ли Ваня
что Вань миллион, что вводить, как искать:
Ваня друг деревенский по лету, июньский рассвет
с волосами ванильного цвета и кометой в душе
веришь Ваня
я стала обычной, я еду в метро под отступников песни
смотрю на часы, как будто там время а не цифры
и в трансе спускаюсь глубже по лестнице
думаю часто о тебе
думаю хоть бы он волен как над полем дух
только в бурю он вместится
хоть бы он тот кем и был, хоть бы ОН и не стал
работником месяца   


Рецензии